原油又大跌

2022-11-19 10:30:27 來源: 中國基金報 作者:趙心怡

  美東時間11月18日(周五),美股收漲,但三大股指本周均錄得跌幅,2年期美債收益率續創一周新高,和10年期收益率刷新四十年來最嚴重倒掛,投資者繼續關注美聯儲官員有關加息的言論以及最新的財報、經濟數據。

  黃金和原油繼續下跌!黃金創一周以來的最低收盤價,國際原油也進一步下行,美油一度跌穿80美元大關。

  能源股和科技股成周五拖累大盤主因,特斯拉全周跌8%,美國民主黨參議員致信聯邦執法機構要求調查推特。

  周四反彈的熱門中概股總體回落,京東盤前公布三季度營收超預期增長11%,凈利潤同比扭虧。

  三大股指本周均錄得跌幅

  全球投資者持有美債規模下降

  美國財政部報告顯示,全球投資者9月份持有的美國國債總規模降至7.296萬億美元,為2021年5月以來的最低水平,單月拋售達2130億美元(約合人民幣15502億元)。持有規模前十的國家和地區中,僅有英國、比利時增持,其余8個國家和地區全部拋售。

  一些業內人士已經注意到,金融環境的影響對美聯儲的政策愈發重要。消息,貝萊德稱美股今年多次跳漲,因市場預期美聯儲可能接近結束上世紀80年代以來最快加息周期,讓經濟實現軟著陸,避免陷入衰退,但是該機構認為隨著美聯儲推進政策過度緊縮,這些希望將再次破滅

  據新浪匯編,高盛外匯策略團隊在其研報中寫道,更寬松的金融環境可能會破壞美聯儲將通脹持續壓低至目標水平的努力,“我們認為,美聯儲當前面臨需要解決的一項頑疾就是,如何在不令金融環境放松的情況下放緩加息步伐!

  截至收盤,道指漲0.59%報33745.69點,標普500指數漲0.48%報3965.34點,納指漲0.01%報11146.06點。本周,道指跌0.01%,標普500指數跌0.69%,納指跌1.57%。

  本周道指收盤與上周五收盤基本持平,標普500指數下跌0.69%,納指下跌1.57%。

  銀行股多數上漲,摩根大通漲1.03%,高盛跌0.13%,花旗漲0.92%,摩根士丹利漲0.32%,美國銀行漲0.11%,富國銀行漲1.17%。

  航空股集體上漲,波音漲0.67%,美國航空漲0.72%,達美航空漲1.22%,西南航空漲1.36%,美聯航漲1.32%。

  2年期美債收益率續創一周新高,日內升近7個基點,收盤時約為4.53%,和10年期收益率刷新四十年來最嚴重倒掛,盤中息差擴大到約-70個基點。

  科技股拖累大盤

  特斯拉本周表現最差

  受到美債收益率上行影響,科技股多數下跌,拖累大盤。美國TAMAMA科技指數跌0.27%,特斯拉跌1.63%,臉書漲0.54%,蘋果漲0.38%,亞馬遜跌0.75%,奈飛跌2.47%,谷歌跌0.95%,微軟跌0.19%。

  本周龍頭科技股大多累計下跌,特斯拉跌幅超過8%表現最差,亞馬遜跌超6%,微軟跌超2%,Meta和奈飛跌不足0.9%,而蘋果和Alphabet漲超1%。

  根據蘋果美國官網資料顯示,由于到貨時間拉長,部分消費者可能無法趕在圣誕節前拿到iPhone 14 Pro或iPhone 14 Pro Max,導致年底旺季效應大打折扣,分析師警告,蘋果本季iPhone銷售業績恐難達預期。

  據CNN報道,推特公司上百名員工決定辭職離開推特。推特公司新任首席執行官馬斯克16日發布郵件稱,員工需要在美東時間17日17時決定是否繼續留在推特工作。另有報道表示,美國推特公司暫時關閉了所有辦公樓并暫停了員工訪問權限。

  智通財經消息,特斯拉董事James Murdoch在特拉華州法院就馬斯克的薪酬方案提起的訴訟中表示,馬斯克在過去幾個月已經確定了特斯拉首席執行官(CEO)的潛在繼任者。該公司投資者的律師在預審簡報中辯稱,沒有必要在2018年授予馬斯克價值超過500億美元的股票期權。特斯拉董事會成員作證稱,他們未曾預料馬斯克會離開公司,并且從來沒有制定繼任計劃。

  據中新網,當地時間17日,七名民主黨參議員致信美國聯邦貿易委員會(Federal Trade Commission),呼吁調查自馬斯克接管推特以來,是否無視用戶,違反了與委員會所達成的隱私協議。

  美油又大跌

  一度跌破80美元大關

  國際原油進一步下行,美油再度盤中大跌超過5%,并一度跌穿80美元關口,又創9月末以來新低。紐約商品交易所12月交割的西德州中質原油(WTI)期貨價格收跌1.56美元,跌幅為1.91%,報收于每桶80.08美元。本周該期貨累計下跌9.98%。

  據智通財經,能源分析公司Kpler Ltd的數據顯示,截至11月中旬,歐佩克+組織領導國沙特的原油產量與上月相比減少了約43萬桶/日,降幅約為6%。而Vortexa Ltd.的數據顯示了更大的跌幅,該國原油日減產值為67.6萬桶。沙特王國現正致力于實現該組織與其盟友于上月達成的減產協議。沙特的原油產量已連續第二個月下降,減產幅度相當大大。Kpler的分析師Viktor Katona說。

  受原油大跌拖累,能源股多數疲軟,康菲石油跌1.98%,?松梨诘0.87%,雪佛龍跌0.6%,西方石油跌0.29%,斯倫貝謝漲1.15%。

  黃金繼續刷新一周低位,紐約商品交易所12月交割的黃金期貨價格下跌8.60美元,跌幅為0.5%,報收于每盎司1754.40美元。按照最活躍合約計算,本周黃金期貨價格累計下跌0.9%。

  熱門中概股總體回落

  京東公布三季度業績

  熱門中概股多數下跌,團車跌25.05%,亞朵跌12%,迅雷跌10.17%,微博跌9.43%,老虎證券跌8.89%,360數科跌8.74%,虎牙直播跌8.52%,萬國數據跌8.19%,知乎跌7.35%,有道跌6.82%,嗶哩嗶哩跌6.78%,騰訊音樂跌6.38%;漲幅方面,優克聯新漲18.3%,四季教育漲10.53%,新東方漲9.66%。

  中概新能源汽車股全線走低,蔚來汽車跌1.73%,小鵬汽車跌3.06%,理想汽車跌2.61%。

  京東集團在港交所公告稱,第三季度收入為2435億元,同比增加11.4%;凈利潤為60億元,去年同期為凈損失28億元;年度活躍用戶數由截至2021年9月30日止12個月的5.522億,增加6.5%至截至2022年9月30日止12個月的5.883億。

  京東集團CEO徐雷在投資者電話會上表示,今年京東持續聚焦核心業務,強化經營管理質量,關注提升業務健康度。

  據蔚來官博,瑞典首座蔚來換電站于瓦爾貝里正式上線,向瑞典用戶提供便捷的換電服務。

  瑞典證實“北溪”管道遭蓄意破壞

  據路透社報道,瑞典檢察官當地時間18日表示,調查人員在受損的“北溪”管道現場發現了爆炸物的痕跡,證實有人蓄意破壞。

  烏專家已在波蘭的導彈墜落現場展開工作

  據央視網,烏克蘭外長庫列巴當地時間18日在社交媒體上發文稱,烏克蘭專家已經在位于波蘭的導彈墜落現場工作。他同時感謝波蘭方面為烏克蘭專家進入調查現場提供機會,并表示烏波正在繼續合作。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 英飛拓
  • 毅昌科技
  • 人民網
  • 嘉事堂
  • 安奈兒
  • 安妮股份
  • 塞力醫療
  • 中銳股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅