黃金收盤:美聯儲鷹派言論令美元反彈 黃金期貨收盤走低

2022-11-19 05:53:41 來源: 金融界

  11月19日消息,美聯儲布拉德稱美聯儲的基準利率可能需要最高上調7%的鷹派言論令避險資產承壓,同時美元及國債收益率再度重拾漲勢也為黃金期貨帶來壓力,黃金期貨小幅收跌。

  12月黃金價格下跌8.60美元,跌幅0.5%收于每盎司175440美元。但最活躍的合約在上周收跌0.9%本周累計漲幅超5%。12月白銀期貨價格上漲2美分,收于每盎司20.99美元漲幅0.1%,最活躍的合約本周下跌3.1%創一個月來最大單周跌幅。

  12月鈀價下跌71.10美元,至每盎司1,938.90美元跌幅3.5%,但本周累跌4.4%。鉑金下跌7.20美元,收于每盎司984.30美元跌幅0.7%,周跌幅5.2%。12月銅價下跌6美分,跌幅1.5%收于每磅3.6320美元,當周累計下跌7.1%。

  金價本周下跌,但仍設法守住了過去兩周的大部分漲幅,表明黃金最終可能已經突破了拖累其全年的下跌趨勢。

   Kinesis Money的市場分析師魯珀特羅琳(Rupert Rowling)表示:“事實證明,金價的彈性令人印象深刻,盡管美聯儲官員對央行可能改變一系列加息舉措的前景進行了現實檢查!

  圣路易斯聯邦儲備銀行行長布拉德周四表示,美聯儲的基準政策利率可能需要比投資者預期的進一步上調,他在一次演講中表示,利率可能需要最高上調7%,這令股市和債市感到恐慌。他說,美聯儲的政策利率至少需要超過5%。

  明尼阿波利斯聯邦儲備銀行的Neel Kashkari也表示,在他支持停止加息之前,他希望確保通脹已經停止攀升。他周四在明尼蘇達州商會的一個網絡直播活動中表示:“我們需要在多大程度上調整利率,才能最終降低需求,這是一個懸而未決的問題!

  洲際交易所美元指數周五上漲至106.97點,上漲0.3%;10年期美國國債收益率上漲至3.817%;政策敏感的2年期美國國債上漲至4.497%。

   FXTM高級研究分析師Lukman Otunuga在周五的電子郵件評論中寫道:"(周五早盤)金價小幅上揚,因美元走軟,收復了前幾個交易日的部分失地,因美聯儲官員對利率發表強硬言論。"

  盡管如此,隨著美國通脹壓力緩解的跡象減少了美聯儲大幅加息的壓力,黃金多頭仍處于有利地位。未來一周,金價可能會從美元走弱和美國國債收益率疲弱,以及美聯儲成員的眾多講話中獲得新的動力!

  下周黃金的焦點將是周三美聯儲11月議息會議的會議紀要,該紀要可能提供有關官員最終預期加息幅度的新見解。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 英飛拓
  • 毅昌科技
  • 人民網
  • 嘉事堂
  • 安奈兒
  • 安妮股份
  • 塞力醫療
  • 中銳股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅