【期貨資訊-盤后日評-股指】市場延續縮量整理,低多思路為主

2022-11-18 09:12:33 來源: 廣州期貨

  【盤后日評一股指】

  市場延續縮量整理,

  低多思路為主

   A股早盤震蕩走低,滬指一度跌超1%失守3100點,創業板指盤中跌超2%,午后在信創產業鏈集體發力下,跌幅明顯收窄。截至收盤,上證指數收跌0.15%報3115.43點,深證成指跌0.13%報11221.45點,創業板指跌0.71%報2385.86點。中信一級行業中計算機、傳媒、綜合金融等領漲,煤炭、有色、汽車等領跌。期指方面,IF、IH、IC、IM12月合約分別-0.63%、-0.63%、0.12%、0.20%。11月合約明日到期交割,移倉換月操作明顯,但四指數合約整體持倉量、成交量均有所放量。IF、IH、IC、IM合約前二十席位凈持倉分別變動642手、1015手、820手、-1883手。

  二、消息面

  國務院聯防聯控機制于11月17日召開新聞發布會,國家衛生健康委新聞發言人、宣傳司副司長米鋒介紹,要堅定不移堅持人民至上、生命至上,落實“外防輸入、內防反彈”總策略和“動態清零”總方針,完整、全面、準確理解和把握優化防控工作的部署舉措,堅決反對兩種傾向,既要持續整治“層層加碼”,防止“一封了之”;又要反對不負責任的態度,防止“一放了之”,保障好二十條措施不折不扣落地落實,保障好人民群眾的生命安全和身體健康。

  三、資金面

  兩市全天成交9138億元,環比縮量。滬深300、上證50、中證500、中證1000凈主動買入額分別為-117.01億元、-39.68億元、-12.16億元、-5.62億元。北向資金復制昨日操作午后進場掃貨,全天凈買入14.09億元,近3個月來首次連續5日凈買入。其中,滬股通今日凈買入5.02億元,深股通凈買入9.07億元。

  四、操作建議

  近期受債市流動性緊張影響引發大幅拋售的行為,對股市存一定情緒擾動。目前,政策偏暖基調下,市場風險偏好未見轉弱,北向繼續單日凈流入,但鑒于大盤3150以上平臺壓力較大且基本面形勢并未發生明顯轉變,存量資金輪動加速,市場主線未完全明朗。要想突破平臺壓力還需量能有效釋放,不建議追高,以低多思路為主。

  五、指標一覽

  免責聲明:本報告的信息均來源于公開資料,我公司對這些信息的準確性和完整性不作任何保證,也不保證所包含的信息和建議不會發生任何變更。我們已力求報告內容的客觀、公正,但文中的觀點、結論和建議僅供參考,報告中的信息或意見并不構成所述品種的操作依據,投資者據此做出的任何投資決策與本公司和作者無關。

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1
  • 英飛拓
  • 毅昌科技
  • 人民網
  • 嘉事堂
  • 安奈兒
  • 安妮股份
  • 塞力醫療
  • 中銳股份
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅